lunes, 31 de marzo de 2014

COMENZARON LOS DIFERENTES TALLERES PARA LOS ALUMNOS DE 1° Y 2° AÑO

La primer clase del taller de Informática junto al M.E.P. Fernando Giacovazzo



Prácticas en el laboratorio de Ciencias Naturales junto a la M.E.P. Claudia Silva 

Observando semillas de lino en la lupa binocular

 Alumnos de 1° año en el taller junto al M.E.P. Carlos Gonzalez
 LLegó la hora de refundar la huerta orgánica
 El M.E.P. Rubén Portioli con los alumnos de 1° año en los talleres de campo

 Alumnos de 2° año en el laboratorio junto a la M.E.P. Laura Cirolín



M.E.P. Pablo Maessen dando clases de apicultura a los alumnos de 2° año en el aula a cielo abierto del campo experimental escolar


viernes, 28 de marzo de 2014

ES HORA DE PREPARAR LOS TERRENOS PARA LOS CULTIVOS EN EL C.E.E.



Incorporando al suelo la cobertura vegetal producto de la siembra de forrajes como "abono verde"





SIMULACRO DE SISMO SORPRESA


Frente a la seguidilla de sismos con epicentro en la provincia de La Rioja se determinó realizar un simulacro sorpresa para que los alumnos de los primeros años se interioricen con el procedimiento a seguir 
Alumnos en el área de seguridad delimitada con lineas amarillas  

El J.G.E.P. Pablo Maessen  coordinador del simulacro de sismo hablando  a los alumnos de la importancia del simulacro como hábito frente a la posibilidad de un terremoto 

jueves, 27 de marzo de 2014

ALUMNOS DE 6° AÑO EN LAS PASANTIAS DE BODEGA 2014

Las pasantias en bodega permiten a los alumnos del último año vincularse y conocer el espacio de trabajo, como así también vivenciar  las actividades prácticas  que se realizan durante la temporada 

 Alumnos  en la bodega PROEMIO - Los Corralitos Guaymallén 


 Bajo la supervisión de un enólogo realizan controles de rutina en las piletas de vinificar 

 Control de  la carga del vino en camiones tanques, para su traslado 


Práctica en la bodega "COOP. VITIVINICOLA MENDOZA LTDA." en los Corralitos - Guaymallén 


Pasantia en Bodega Duret - Km 8 - Maipú  




 Bodega COMFIAR - Guaymallén 





viernes, 21 de marzo de 2014

VIERNES A TODA MÁQUINA EN EL CAMPO EXPERIEMENTAL ESCOLAR

Alumnas y profesores recolectando diferentes tipos de inflorescencias  


 Alumnos en el viñedo escolar tratando de determinar el grado de cosecha de uva por medio de diferentes métodos 



 Alumnos clasificando "semilla de ajo " para su siembra


TARDE DE PURO CAMPO CON LOS TALLERES DE 2° AÑO

 Alumnas clasificando hojas de acelga para su comercialización 


El MEP Javier Sosa explicando el funcionamiento del "horno - secador solar"  


Alumnos de 2° año acondicionando semillas de cebolla